台球技术网

中式台球比赛裁判出现惊人失误 遭警告+罚款1000

      编辑:台球       来源:台球技术网
 
“点球大战” “点球大战”

2019年4月2日,“樱之崮·乔氏杯”中式台球国际大师赛(山东临沂站)发生争议一幕。郑宇伯在罚进一次点球后,当执助理裁判出人意料的“截停”了尚在移动的母球。。。。。。这一幕引发了球迷的大量吐槽,乔氏则在当日晚间迅速给出了处理结果。

1/16决赛,郑宇伯与“缅甸球王”在常规时间内战成平手,比赛随后进入点球大战。第一轮,杨绍杰命中,取得1-0领先;郑宇伯随后登场稳稳将球打进,但母球在三库后疑似向底袋方向运动。此时,助理裁判郑俊丽出人意料的“截停”了正在运动的母球,“避免”了一次可能发生的摔袋。不过,当时两位选手和另一位裁判均未提出异议,比赛继续进行,最终郑宇伯赢下点球大战,晋级16强。

裁判员的这次略显低级失误引发了球友的吐槽,称:“裁判员这一个精彩扑救,足以与伊基塔当年的蝎子摆尾以及班克斯门线救险的世纪扑救相提并论!”

当日晚间,乔氏迅速对此事件作出处理和回应,发布《2019赛季大师赛临沂站关于对裁判员郑俊丽严重警告的处罚公告》,称:“事后组委会通过深入了解,郑俊丽的行为虽然不是故意为之,但客观上已经干扰赛事秩序,影响了选手的情绪和比赛状态。这个行为造成的后果非常严重,所以组委会决定对郑俊丽进行处罚:给予郑俊丽严重警告一次,并罚款1000元。同时,组委会也对裁判组进行了深度诫勉谈话。”文中还刊登了《助理裁判员郑俊丽的致歉信》。

作为事件的当事一方,杨绍杰则在自己的朋友圈中对此事进行了十分大度的回应。杨绍杰发文称:“我看到这个白球是不掉袋的,当时我就提醒了裁判白球还没有停的情况下不能拿球的,白球是不掉袋的,只是她的小失误,大家别误会。”

您可能还会对下面的文章感兴趣:

相关文章