台球技术网

丁俊晖不懂斯诺克规则?比赛还没结束以为自己输了,跑去厕所

      编辑:台球       来源:台球技术网
 

北京时间10月28日,斯诺克中国锦标赛在黑龙江大庆市继续进行,延期资格赛中中国名将丁俊晖完成过百,有惊无险6-4胜罗宾·赫尔进入正赛。

丁俊晖不懂斯诺克规则?比赛还没结束以为自己输了,跑去厕所

值得一提的是,在第二局的比赛中,丁俊晖在62比55的比分时击打黑球,白球意外摔袋。按照斯诺克规则,此时这种情况,黑球需要放回黑球点位,两人比分62-62,争黑球决定胜负。

而丁俊晖误以为自己已经输掉比赛,将球杆放置球桌上,前往洗手间。丁俊晖刚走两步就被裁判叫住,表示比赛并未分出胜负,需要争夺黑球。丁俊晖一脸茫然的返回场地,还走过去和对手简单交流了下,最终争黑大战中丁俊晖打进黑球拿下该局比赛。

丁俊晖不懂斯诺克规则?比赛还没结束以为自己输了,跑去厕所

赛后不少网友针对丁俊晖这一情况展开激烈讨论。以下是部分网友评论

我是罗尼奥沙利五:丁俊晖估计当时是想女儿去了吧!

Stephen:作为世界排名第7的斯诺克选手竟然连比赛规则都不知道,真是可笑。。。

科比+詹姆斯:可能我比丁俊晖都懂比赛规则

一杆制胜:我去,打了这么多年比赛,连这么简单的规则都不懂

丁俊晖不懂斯诺克规则?比赛还没结束以为自己输了,跑去厕所

斯诺克争夺黑球中犯规会出现两种可能。第一种,一方领先另一方7分或以上的情况下犯规,黑球需要摆放黑球点位继续争黑球决出胜负;第二种,一方领先另一方不到7分的情况下犯规,则犯规放直接判负。

在本场比赛中,丁俊晖属于第一种犯规,却以为自己输掉了比赛,赛后丁俊晖并未就此作出回应,也不知丁俊晖当时怎么想得。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

相关文章